Senin, 23 Juli 2012

Resep Membuat Kolak Pisang

Kali ini ria akan membahas bagaimana membuat kolak pisang. Beberapa hari ini ria membuat kolak dirumah untuk berbuka puasa sekeluarga. Jadi ria pikir gak ada salahnya berbagai resep untuk menu berbuka puasa ini hehehe.. Resep Membuat Kolak Pisang
Bahan-bahan :
10 bh pisang kepok kuning, iris melintang serasi
500 gr buah kolang-kaling
5 buah tape
5 buah nangka dipotong dadu kecil-kecil.
250 ml air dan 500 ml santan kental
2 lbr daun pandan
250 gr gula merah
3 sdm gula pasir
1 sdt garam

 Cara Membuatnya :
  1. Rendam buah atap dengan air mendidih lalu tiriskan. 
  2. Rebus gula merah, gula pasir, dan garam dengan 250 ml air hingga larut kemudian saring. 
  3. Tambahkan santan dan daun pandan. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk. 
  4. Sebelum mendidih, masukkan irisan pisang dan buah atap. Aduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang.
  5. Kolak Pisang siap disajikan. Sangat sederhana bukan
Selamat Mencoba Semuanya...

0 Share with Ria :):

Posting Komentar

 

Cerita Riia Template by Ipietoon Cute Blog Design